14-ый благотворительный Венский бал СОФИЯ 2014





Венские балы тоже зависят от капризов эпохи, вызывая у общества новые ожидания к ним, но продолжают быть нематериальным культурным наследием с неоценимым достоинством. 
8 марта более 500 почитателей венского вальса собрались на проходящий в 14 раз благотворительный бал в залах "София отель Балкан", организованного Венским клубом. Все присутствующие дамы получили подарок от пресс-службы мэрии столицы Австрии – брошки, либо точную копию одного из украшений, которые носила  любимая императрица Сиси. Ведущими на бале были звезды бТВ Кристина Баксанова /на немецком языке/ и Виктория Петрова /на болгарском и английском/. Телеканалы и радиостанции „БТВ Медия групп” по традиции являются партнером этого события, как СМИ. 
Фестивальный оркестр быстро стал искушением для гостей. Впервые болгарским оркестром руководил  австрийский дирижер Мартин Кершбаум. Под звуки "Полонеза с веерами” Карла Михаэля Цирера и вальса "На прекрасном голубом Дунае" Иоганна Штрауса первыми  вышли дебютанты. Его Превосходительство Герхард Райвегер, посол Австрии, танцевал со своей коллегой из Вашингтона Марси Рийс, которая показала завидные умения. Ксавье Лапер де Кабан, посол Франции, был чудесным партнером своей болгарской супруги Марии. Пятый год подряд мэр Софии Йорданка Фандыкова была патроном бала вместе с послом Райвегером. Градоначальник столицы прибыла непосредственно из аэропорта по возвращении с конгресса Европейской народной партии в Дублине, сфокусировав взгляды присутствующих на очень идущим ей платьем цвета бирюзы. После приема ею аплодисментов, она вся ушла в оживленный разговор  с Михаэлем Людвигом, заместителем мэра по вопросам жилой политики и благоустройства в ратуше Вены, стоящим во главе австрийской делегации из 8 человек. 
Между исполнениями балета "Вая" и солистов „София бэнд” была устроена томбола, на которой была собрана рекордная сумма в 6705 левов (ок. 3350 евро). Полный размер собранных средств на специально устроенной пресс-конференции огласит секретарь Венского клуба Мария Нейкова. Бюро австрийской столицы оказало содействие в проведении Венского бала суммой в 2000 евро, будучи легитимной частью мировой сети. 
Забота о гостях и их желаниях была возложена хойригеру, играющему на аккордеоне Эрику Цибу. Меню на вечер было подготовлено элитными шеф-поварами, фаворитами венского хай-лайфа. Гости наслаждались четырехвидовому меню огромной международной компании, включавшему салат, дичь с крупой из пшеницы с гарниром из груши в сиропе, прекрасные виды австрийских и французских видов сыра и брынзы, плюс тематические муссы, венские  тарталетки с лимоном, шоколадом и свежей малиной. 
Благотворительным намерением Венского бала передача собранных средств Национальной специализированной больнице  по онкологии  с целью покупки  дорогостоящей аппаратуры для лучевой терапии во время операции раковых заболеваний, что позволяет избежать определенные другие процедуры. 




| СХОДНИ ТЪРСЕНИЯ