Воздушные гавани Варны и Бургаса – двери болгарского Причерноморья





Аэропорт Бургаса это самые солнечные воздушные ворота на Балканах, тепло встречающие своих гостей в течение всего года. Репутация этой гавани связана не только с живописной природой вдоль Бургасского залива, но и со стратегическим расположением в качестве отправной точки ко всем хорошо известным в мире, с утвержденной славой, курортам на южном побережье Болгарии. „Солнечный берег“, Несебр, „Елените“, „Дюны“, Созопол и многие другие, все расположенные в радиусе  менее 30 км от места приземления, как магниты притягивают туристов круглогодично.

Варненский аэропорт это лучший выбор для посещения северного болгарского Причерноморья, отделенного от южной части горами Стара-Планина. Расположенная всего в 8 км к западу от Варны воздушная гавань предлагает легкий доступ  ко многим популярным болгарским курортам. Из аэропорта можно легко добраться до „Золотых песков“, „Ривьеры“, Свв. Константин и Елена (определенное время „Дружба“), „Албены“ и ряда комплексов для гольфа высшего класса. Варна это не только морская столица Болгарии и излюбленное туристами место, но и важный  деловой и университетский центр страны,  морской порт и штаб-квартира болгарского военно-морского и торгового флота.

Поток авиапассажиров из России через аэропорты Варны и Бургаса в 2014 г. превысил 1 млн. человек. До живописного болгарского побережья легко добраться из Москвы в течение всего года прямыми рейсами постоянных авиалиний, по которым в Варну и Бургас летят самолеты  российского перевозчика „S7 Airlines“.

Кроме того, в летний сезон организованы полеты в Варну и Бургас по более чем 25 направлениям в РФ, среди которых Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Сургут, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Череповец, Архангельск, Калининград, Казань, Омск, Пермь, Ростов, Краснодар и многие другие. Почти 6500 полетов из и в Россию было обслужено  в 2014 г. двумя небесными причалами на берегу Черного моря.

В 2013 г. в аэропортах Варны и Бургаса компания А/О „Фрапорт Твин Стар Аэрпорт Менеджмент“ открыла два новых, оборудованных по последнему слову техники, пассажирских терминала. Созданные прославленными архитекторами и дизайнерами, они как бы придают пассажирам дополнительное чувство радости отдыхом.

Два чудесных ВИП и бизнес салонов в комплексе зданий воздушных портов Варны и Бургаса были построены в 2014 г. Эта услуга предназначена для пассажиров, предпочитающих комфорт, избегающих ненужные встречи, берегущих время. В ВИП залах аэропортов предлагается богатое разнообразие услуг, делающих пребывание там возможно более приятным, спокойным и плодотворным. Опытный персонал ВИП Варна и ВИП Бургас с удовольствием готов удовлетворить индивидуальные желания клиентов и предложить компетентное и профессиональное обслуживание.

Пассажиры Варненского и Бургасского аэропортов могут воспользоваться заманчивыми предложениями торгового комплекса на площади более чем 2300 кв. м, где предлагается продукция известных мировых брендов и  болгарского происхождения, уникальные, с международной репутацией заведений для питания, и удобные открытые пространства.

В 2014 г. А/О „Фрапорт Твин Стар Аэрпорт Менеджмент“ как оператор воздушных гаваней Варны и Бургаса, обслужило свыше 3,9 млн. пассажиров и 31 151 полет свыше 75 болгарских и международных авиакомпаний,  выполняющих чартерные и регулярные полеты по более чем 150 направлениям в Европе, Азии и Африке. Открыты были и новые регулярные линии. Авиакомпания  „Air Serbia“ наладила прямую связь Белград - Варна, а „Turkish Airlines“ поддерживает полеты бортов из Стамбула до Варны без перерыва. А в Бургасе обрадовались новому маршруту в российский город Череповец. 





| СХОДНИ ТЪРСЕНИЯ